Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Баранина | 500 г |
Горох | 4 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чернослив | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них. |
Мясо залить холодной водой и варить до готовности с добавлением соли.
Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать мелкими кусочками.
Слегка обжарить на оливковом масле мясо с луком.
Мясной бульон процедить и положить в него горох. Варить до готовности.
Нарезать кубиками яблоки и помидоры, чернослив - соломкой.
Заложить нарезанные продукты в бульон к гороху, добавить обжаренное мясо с луком и варить еще 10 минут.
Помидоры и яблоки придадут супу приятную кислинку.
Готовый суп посолить по вкусу и заправить перцем и молотой корицей.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится этот вариант горохового супа.