Фёзелек из чечевицы или фасоли
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:39:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Чечевица | 2 стак. |
Сметана | 1 упак. |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую |
Замочить черевице (если надо).
Воду слить, чечевицу промыть и поставить варить. Воды на 2 пальца выше, добавить лавровый лист и соль. Когда чечевица сварилась (вода должна почти выкипеть, если много то чуть слейте) остатки воды не сливаем, добавляем 1 чайную ложку муки, затем пачку сметаны (не большую), чуть меньше ч. л. горчицы и даем немного булькнуть. В конце давим чеснок.
Приятного аппетита!!!