Марокканский суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:39:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 83 |
| Чечевица | 2 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Морковь | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 ломт. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых древних культурных растений. Зерна чечевицы были обнаружены археологами в постройках бронзового века. И этот суп - один их моих самых любимых. У него нежный вкус и приятная текстура. Плюс марокканский суп с чечевицей - кладезь полезных веществ. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Кроме этого чечевица стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие еще больше увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. Приятного аппетита! |

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...