Овощной суп с киноа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:40:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Киноа | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 1200 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю Вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае если заменить бульон на воду получится отличное вегетарианское, да и диетическое блюдо. |
Все необходимые ингредиенты. Если Вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли. После чего, бульон необходимо процедить.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем мелко.
Кубиком нарезаем перец.
С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиком.
Капусту мелко шинкуем.
Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 200 гр., чуть больше половины стакана. Суп с таким количеством получится густой. Если Вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.
Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.
Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.
Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.
Варим примерно в течение 20 - 25 мин. после закипания. За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко порезанный чеснок. Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.
По желанию подаем к супу сметану.