Суп "Молдаваночка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:41:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Квас | 3 стак. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 100 г |
Курица | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень сытный и вкусный суп, которрому квас придает аппетитный аромат и приятный хлебный вкус. |
Нарежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Не забудьте снимать пену.
Положите в бульон промытый рис (забыла сфотографировать))). Затем нарезанный кубиками картофель.
За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь.
За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Всыпьте рубленную петрушку.
Супу дайте настояться минут 15-20 и можно подавать! Приятного аппетита!
Мужчины работают, а женщины выращивают цветы и не забывают вовремя накормить своих работяг!
А в жаркие летние дни никак не обойтись без кружки (и не одной) холодного кваса!