Суп картофельный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:44:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 15 г |
Петрушка | 1 горст. |
Приправа | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычный картофельный суп, требует минимум затрат и продуктов на приготовление, при этом очень вкусный. |
Две столовые ложки муки поджарить на сливочном масле в кастрюле до слегка золотистого цвета. Влить в поджаренную муку небольшое количество холодной воды и размешать до однородной (без комков) консистенции. Долить оставшуюся воду и снова размешать, засыпать порезанный картофель, когда закипит - «Вегетту», черный перец, соль. При готовности картофеля положить сметану, мелко порезанную петрушку и довести до кипения.
Суп готов, приятного аппетита! Приготовьте этот супчик один раз и, уверен, возьмeте его на вооружение.