Суп гороховый с копчeной свиной рулькой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:44:06 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рулька свиная | по вкусу |
| Горох сухой | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это вкусно |
Подготовка
= Горох промываем и замачиваем в холодной воде не менее, чем за 6 часов до приготовления.. Можно это сделать накануне поздно вечером.
= Копчeную свиную рульку подчищаем от возможных фрагментов щетины и хорошо моем. Для того, чтобы рулька лучше разварилась, делаем на неe 2 -4 продольных надреза ножом до самой кости.
Приготовление
= В достаточно большую кастрюлю укладываем подготовленную свиную рульку и заливаем еe кипящей из чайника водой (для ускорения процесса закипания). Доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне 20 минут. Не солим.
= Добавляем в кастрюлю предварительно замоченный и промытый горох. Не солим.
= Когда рулька разварится (1, 5 -2 часа), вынимаем еe из кастрюли, даeм остыть, после чего удаляем из неe кости и нарезаем рульку небольшими кусочками. Кусочки мяса могут быть крупнее, а вот кожу и сало стараемся резать помельче.
= Проверяем, что горох уже разварился и добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель. Не солим.
= На сковородке с оливковым маслом сначала обжариваем порезанную мелкими кубиками морковь, затем к ней добавляем и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Солим.
= Убедившись, что картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю со сковородки морковку и лук. Варим 3 мин.
= Добавляем в кастрюлю измельченную рульку. Перемешиваем.
= Добавляем специи: лавровый лист и чeрный молотый перец, соль - по вкусу. Доводим до кипения.
= Выключаем огонь, укутываем полотенцем и даeм супу постоять 10 -15 минут.
К супу хорошо подать:
= кусочки маленьких сухариков из батона (особенно, если не рассчитали и суп получился жиденький);
= тосты со сливочным маслом.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...