Суп гречневый
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:44:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Гречневое удовольствие |
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К сожалению, это начинаешь понимать, прожив энное количество лет и получив набор болячек. Но мы с женой не унываем, а готовим вкусную и диетическую еду.
Итак, берем все те же два литра воды или бульона. Если в семье 10 человек, то, понятно, надо больше. Но в данном случае речь идет о среднестатистической семье в количестве 2 -3 человек, и хватит этого супа на два дня. Припускаем для золотистого цвета морковь с луком на сковородке и вместе с картофелем, нарезанным кубиками, отправляем в кипящую воду. Следом бросаем гречку, а в конце варки соль, приправу и зелень.
Если есть вареное мясо, оно не помешает с нашем супе, а нет, и так замечательно. Попробуйте. А еще вся прелесть этих супов в скорости приготовления. Что является незаменимым качеством для семьи, где все работают и постоянно испытывают дефицит времени.