Суп из шпината
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:46:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 450 г |
Картофель | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Редис | 3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Изысканный и простой в приготовлении зеленый суп. |
Шпинат разморозить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Обжарить лук, картофель, помешивая 2 минуты, добавить шпинат и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.
В 1, 5 литра бульона влить массу и варить в течении 30 минут.
Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
В готовый суп добавить сливки, перемешать.
Подавайте горячим, влив несколько капель оливкового масла, украсив редисом и укропом.