Суп с ячневой крупой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:46:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Крупа ячневая | 2 ст. л. |
Курица | по вкусу |
Вода | 1 л |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Обыкновенный суп с зажаркой |
1. В кастрюлю налить воды. Положить туда кусок курицы (подойдут кости - крылья и шеи или спина). Когда закипит, снять пену. Если курица молодая, варить минут 15, средняя - 30, старая - 50
2. Крупу ячневую промыть и добавить в бульон, помешать. С крупой варить минут 20.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
4. Когда картофель закипит, посолить.
5. Сделать зажарку. На сковороде поджариваем (на жиру или на масле мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь
6. Когда картофель покипит минут 8, добавить масло сливочное и зажарку. И все варить минут 5.