Суп с горохом, беконом и сухариками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:46:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Иногда надоедает "Куриные" супы и хочется чего-то забытого. Вот один из вариантов. |
В кастрюлю налить 1. 5 литра воды, довести до кипения. Предварительно замоченный горох (в теплой водичке) - отцедить и бросить в кипящую воду, варить на медленном огне минут 25. Бекон порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон, хорошо обжарить.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с горохом добавить жареный бекон, посолить, поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5 -7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!