Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:47:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 3 шт |
Сосиска | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Фасоль стручковая | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Вода | 4 л |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка - все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки - персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут. |
Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.
В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.
Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.
В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.
Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.
Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.