Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:47:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная ![]() |
3 шт |
Сосиска ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Фасоль стручковая | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 4 л |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка - все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки - персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут. |

Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.

В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.

Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.

В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.

Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.

Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.
![]()

Днем в Москве: 

















































...