Суп из баранины с йогуртом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:49:11 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 1 шт |
Рис | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто. |
Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.
Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.
Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.
В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.
Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.
Тщательно размешиваем.
Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».
Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.
Объеденье