Французский суп с тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:49:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 250 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Пролистала все блюда с тыквой - похожего не нашла. Если есть, прошу камнями не кидать! Моя семья тыкву не очень любит, поэтому приходится придумывать варианты, где тыква в глаза не бросается. Так, в частности, в рецепте "тыквенный кекс" от Oksy, мои мужчины тыкву не обнаруживали ни разу, за что ей отдельное мое спасибо! Этот суп вкусный и нежный, мне его рекомендовали как блюдо французское, но, претерпев, мои корректировки, оно стало французско-украинским. Выкладываю сейчас, пока еще есть остатки тыквы - так хочется прибавить витаминчиков! Надеюсь, всем будет интересно попробовать этот суп. |
Вот необходимые продукты. Очень рекомендую тыкву брать именно оранжевую, она сладкая. В бульоне я провариваю луковицу для вкуса, потом ее выбрасываю.
Закладываю картофель, варю на среднем огне 10 минут.
Тыкву и морковь тру на мелкой терке, добавляю к картофелю. Варить 5 минут.
Плавленные сырки режу брусочками. Добавляю в суп. В Украине рекомендую к использованию сырки "Добряна", но, вообще, хозяйки лучше знают, какие сырки плавятся в супе. Можно заменить "Янтарем". Варим до растворения, помешивая. Солим, перчим, приправляем приправой.
Готовый суп можно украсить зеленью, как мой сын это сделал, а можно подавать и без нее, как у меня на лицевой фотке. Желаю всем приятного аппетита!