Бульон с манными клeцками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:49:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 40 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Листая журналы по кулинарии, нашла рецептик "Бульон с манными клeцками" (Издательство:"Приятного аппетита" №4 -2009 г. ). Дома обнаружились все продукты, и я принялась за дело! Преимущество этого рецепта - ну очень быстро можно приготовить первое блюдо, из минимумa продуктов. |
Тёплое сливочное масло взбить с солью и тертым мускатным орехом. Добавить яйцо, яичный желток, 1ст. ложку холодной воды и крупу.
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 мин. (Манка немного набухнет).
В это время режeм зелень.
Бульон доводим до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек формируем клёцки и опускаем в кипящий бульон.
Я набрала в стакан холодную воду для смачивания ст. ложек. Лепить клёцки лучше над тарелкой с манкой, чтобы в бульон не падали лишние кусочки теста от клёцек, тогда бульон останется чистым и прозрачным. Когда Вас устраивает форма клёцки, Вы опускаете её в кипящий бульон. Смачивает ложки и принимаетесь за следующую клёцку. Делать это желательно быстро. У меня получилось 8 клёцек. Не забывайте помешивать клёцки в самом начале их варки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки. Огонь уменьшить и варить 25мин.
Бульон с клёцками разделить по тарелкам и посыпать зеленью. На порцию по 2 клёцки. Хочу обратить Ваше внимание, что после варки клёцки увеличились в половину своего размера. Это видно на фото: клёцка больше ст. ложки, в которой она формировалась. Поэтому рекомендую лепить клёцки в десертных или даже чайных ложечках - так будет эстетичнее. Приятного Аппетита!
Для гурманов всех возрастов, журнал советует:"Классическим манным клeцкам можно придать новый, оригинальный вкус. Для этого в массу из манной крупы следует добавить 2 ст. ложки тeртого сыра, 1 ст. ложку мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку рубленной зелени и 3 мелко нарезанных и обжаренных на сливочном масле шампиньона".