Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:49:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа перловая ![]() |
100 г |
| Морковь | 3 шт |
| Лук зеленый | 100 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Шпинат ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
3 л |
Мясо ![]() |
300 г |
| Сельдерей черешковый | 4 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| У нас что-то совсем испортилась летняя погода. Дожди. Похолодало. Поэтому захотелось теплого и сытного супчика. |

Бульон ставим на огонь, когда закипит - кидаем перловую крупу. Она должна вариться 30-40 минут. Морковь нарезаем полукругами. Мелко режем сельдерей.

Обжариваем на сковородке на растительном масле 10-15 минут.

В это время мелко режем зеленый лук.

Добавляем к овощам и жарим еще пару минут.
Перекладываем в кастрюлю и варим на среднем огне.

На сковороде обжариваем грибы около 10-15 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Пробуем перловку на готовность. Если почти готова, добавляем в суп курицу и шпинат.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Варим еще около 5 минут и выключаем.

Подаем горячим! Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...