Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:49:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 100 г |
Морковь | 3 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Грибы | 300 г |
Шпинат | 200 г |
Бульон | 3 л |
Мясо | 300 г |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
У нас что-то совсем испортилась летняя погода. Дожди. Похолодало. Поэтому захотелось теплого и сытного супчика. |
Бульон ставим на огонь, когда закипит - кидаем перловую крупу. Она должна вариться 30-40 минут. Морковь нарезаем полукругами. Мелко режем сельдерей.
Обжариваем на сковородке на растительном масле 10-15 минут.
В это время мелко режем зеленый лук.
Добавляем к овощам и жарим еще пару минут.
Перекладываем в кастрюлю и варим на среднем огне.
На сковороде обжариваем грибы около 10-15 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
Пробуем перловку на готовность. Если почти готова, добавляем в суп курицу и шпинат.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Варим еще около 5 минут и выключаем.
Подаем горячим! Приятного аппетита!