Суп чесночный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:50:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 150 г |
Перец сладкий | 100 г |
Маслины | 50 г |
Орегано | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Хлеб | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Суп легкий, быстрый, очень вкусный. Потолстеть с него невозможно. Проверено!!! |
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжарить их 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 мин.
Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200*С. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.