Североафриканский ячменный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:51:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 80 |
Ячмень | 200 мл |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1700 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кумин | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 г |
В североафриканских странах готовят вкусный ячменный суп. Нам в отеле почему-то такой суп не давали, а по кафешкам мы не ходили (аll inclusive он и в Африке аll inclusive). Вот и решила сама себе любимой приготовить супчик а ля Тунис. Мне очень понравился. Лёгкий, вегетарианский и в то же время сытный. |
Нарезать капусту, лук, морковь.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда кумин, чуть попозже молотый имбирь и куркуму. Через минуту всыпать в сковороду лук, слегка обжарить. Добавить морковь, через пару минут – капусту. Всё потушить.
Вскипятить 1700 мл воды, всыпать туда молотый ячмень (я притащила таки его из Туниса, но смысла, в принципе, нет - наша обычная ячка). Как закипит – закинуть картофель.
Через 15 минут добавить томатную пасту, хариссу и тушеные овощи. Харисса - это острая перечная приправа. К сожалению хариссы нет в списке рекомендованных ингредиентов, поэтому не могу её отобразить в рецептуре. Однако в супе она у меня есть - 1 чайная ложка.
Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 10 минут. За 3 минуты до готовности влить сок половины лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Дать настояться супу минут 15-20.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Получился кисленько-остренький вкус, мне так понравилось, что съела аж 2 тарелки.