Суп из свежих грибов с яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:51:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лапша | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Осень - это пора грибов! Если не ленится и сходить в лес за грибами, то можно приготовить вот такой вкуснячий супчик! |
Очищенные, нарезанные кубиками свежие грибы варим около часа. Пенку, которая образовывается когда грибы закипят, нужно снимать.
Пока грибы варятся, чистим лук, морковь, картошку.
Лук ржем полукольцами, морковку трем на крупной терке.
Выкладываем лук на раскаленную сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, пару ложек грибного бульона и тушим 3-5 минут.
В грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Через пять минут лавровый лист и перец вылавливаем.
Картофель режем соломкой и отправляем бульон, туда же добавляем пассированные овощи, можно добавить специи, которые вы любите.
В самом конце кладем пару-тройку щепоток яичной лапши и варим до готовности, еще минут 10.
Грибной супчик готов! К столу подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!