Сегодня: MSK: Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69) Нефть: 62.65 (-0.08) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной суп с мясом


Овощной суп с мясом
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 01:54:56
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 5 шт
Цуккини 2 шт
Капуста кольраби 300 г
Перец болгарский 500 г
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 100 г
Кислота лимонная по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.
Пошаговое приготовление

На идею этого супа меня вдохновил поиск рецепта для «харчо». Кулинар я не то чтобы никакой, но варю лишь в выходной или в отпуске. Поэтому опытным поварам или хотя бы опытным домохозяйкам будет вряд ли интересно, скорее они и сами мне 1000 таких рецептов сходу нацарапают. Но есть люди, вроде меня, которые чтобы приготовить обычное блюдо, лезут в интернет за рецептом.

Итак, в поисках я попал на видеорецепт, типа: о мужских увлечениях. Но харчо должен быть весьма острым, а моя семья предпочитает вообще неострые блюда. Естественно, я всё переделал, да инструктор и сказал, что харчо может быть разным.

Всё вместе заняло у меня примерно 2 часа.

Для начала я посмотрел, что у меня из мяса в морозилке. Удачно наткнулся на рёбра с почти срезаным мясом.

Затем разобрался с тем, что у меня за овощи есть. Обычно я специально не закупаю, но предпочитаю, чтобы к этому супу у меня были: помидоры, болгарский перец, кабачки, а там, как получится.

Кроме этого набора мне нужна обязательно томатная паста (дочь, начиная от борща, называет любимые супы: красный суп), лимонная кислота и какой-нибудь набор салатной зелени (я не сильно разбираюсь во всех базиликах да розмаринах, поэтому предпочитаю набор сушёной зелени в пакетиках).

Сначала мясо делаю помельче и в кастрюле слегка поджариваю, особенно косточки (инструктор настаивал, что это придает бульону цвет и вкус), затем добавляю воды, лаврушку и гвоздику (пару пестиков или тычинок, не знаю) и варю, в то время как готовлю зажарку.

Так вот мой набор выглядит уже очищенным.

Начинаю с лука (боюсь, порядок отправки овощей в сковороду у меня относительно произвольный).

Пока лук слегка подрумянивается (я не делаю упор на обязательный красивый золотистый цвет, просто по мере подготовки овощей я их добавляю в общий «котёл»).

Так вот помаленьку.

Надо сказать, масла растительного я взял совсем немного для начала, а затем снимал жир с бульона, а как сок пошёл, так и вовсе перестал добавлять.

Это инструктор из видеоурока сказал, что на Кавказе для готовки дополнительно жиры мало используются, в основном, берут то что вытапливается в процессе. Не знаю, правильно ли я понял и запомнил.

После моркови кабачки.

Затем кольраби соломкой. (кстати кому как, но если кольраби не должна хрустеть, ей надо больше времени дать, у меня она получилась слегка похрустывающей, но никто не сказал, что что-то не в порядке).

Болгарский перец тоже не очень крупно.

А потом помидорчики. Тут уж сок в сковороде появится свой.

Тут я добавил чеснок и какую-то мексиканскую приправу для может и не таких, но овощей.

Добавил салатную зелень, лимонную кислоту, соль и чёрный молотый перец.

Пока это всё на медленном огне тушится, я вытащил из кастрюли мясо, нарезал и отправил туда картофель, посолил и добавил пару горстей гречки. Предпочитаю перловку, но её тоже не оказалось.

Когда на мой вкус всё уже готово, добавляю кетчуп (к сожалению, томатной пасты дома не оказалось, хорошо, хоть кетчуп есть всегда).

И затем всё это добро перекочёвывает в кастрюлю. Проверяется на соль и кислоту. Люблю, чтоб была кислинка (не кислый как щи, но лёгкая такая кислинка).

Пока суп доходит до кипения, я отделяю от кости наличное мясо, мельчу его на кубики сантиметра по 1,5 – 2, и добавляю в суп, чтобы вместе дошло до кипения.

Этот суп на мой вкус должен быть густой (всё-таки не вермишелевый). На стол подаём со сметаной.

Сын супы не ест категорически, на этом я настаиваю, правда приходится его пюрировать (что, на мой вкус, сильно портит его, но что не сделаешь, чтобы завоевать сердце любителей гамбургеров и пицц).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
Овощной суп с баклажанами "Карнавал"

Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе...

    неизвестно Читать далее
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Суп с деревенскими колбасками и нутом

Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый. Нут в этом...

    неизвестно Читать далее
Гороховый суп с копчёностями и соленьями
Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Авторский гороховый суп с копчёностями и солениями. Острый, с лёгким уклоном...

    130 минут Читать далее
Легкий суп "Белковый заряд"
Легкий суп "Белковый заряд"

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных...

    30 минут Читать далее
Тыквенно-томатный суп с чечевицей
Тыквенно-томатный суп с чечевицей

Чтобы добавить ярких красок в осеннее меню, предлагаю попробовать густой, насыщенный...

    неизвестно Читать далее
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Традиционная болгарская похлебка -или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной...

    50 минут Читать далее
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

Густой, пикантный, слегка острый очень зеленый суп с мясным фаршем. Быстро и...

    неизвестно Читать далее
Рисовый суп-пюре с лесными грибами
Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной...

    40 минут Читать далее
Суп из зубатки
Суп из зубатки

Недорогая и весьма необычная по вкусу рыба. Она отлично смотрится в простейшем...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru