Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Нефть: 50.54 (-0.17) Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной суп с мясом


Овощной суп с мясом
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 01:54:56
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 5 шт
Цуккини 2 шт
Капуста кольраби 300 г
Перец болгарский 500 г
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 100 г
Кислота лимонная по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.
Пошаговое приготовление

На идею этого супа меня вдохновил поиск рецепта для «харчо». Кулинар я не то чтобы никакой, но варю лишь в выходной или в отпуске. Поэтому опытным поварам или хотя бы опытным домохозяйкам будет вряд ли интересно, скорее они и сами мне 1000 таких рецептов сходу нацарапают. Но есть люди, вроде меня, которые чтобы приготовить обычное блюдо, лезут в интернет за рецептом.

Итак, в поисках я попал на видеорецепт, типа: о мужских увлечениях. Но харчо должен быть весьма острым, а моя семья предпочитает вообще неострые блюда. Естественно, я всё переделал, да инструктор и сказал, что харчо может быть разным.

Всё вместе заняло у меня примерно 2 часа.

Для начала я посмотрел, что у меня из мяса в морозилке. Удачно наткнулся на рёбра с почти срезаным мясом.

Затем разобрался с тем, что у меня за овощи есть. Обычно я специально не закупаю, но предпочитаю, чтобы к этому супу у меня были: помидоры, болгарский перец, кабачки, а там, как получится.

Кроме этого набора мне нужна обязательно томатная паста (дочь, начиная от борща, называет любимые супы: красный суп), лимонная кислота и какой-нибудь набор салатной зелени (я не сильно разбираюсь во всех базиликах да розмаринах, поэтому предпочитаю набор сушёной зелени в пакетиках).

Сначала мясо делаю помельче и в кастрюле слегка поджариваю, особенно косточки (инструктор настаивал, что это придает бульону цвет и вкус), затем добавляю воды, лаврушку и гвоздику (пару пестиков или тычинок, не знаю) и варю, в то время как готовлю зажарку.

Так вот мой набор выглядит уже очищенным.

Начинаю с лука (боюсь, порядок отправки овощей в сковороду у меня относительно произвольный).

Пока лук слегка подрумянивается (я не делаю упор на обязательный красивый золотистый цвет, просто по мере подготовки овощей я их добавляю в общий «котёл»).

Так вот помаленьку.

Надо сказать, масла растительного я взял совсем немного для начала, а затем снимал жир с бульона, а как сок пошёл, так и вовсе перестал добавлять.

Это инструктор из видеоурока сказал, что на Кавказе для готовки дополнительно жиры мало используются, в основном, берут то что вытапливается в процессе. Не знаю, правильно ли я понял и запомнил.

После моркови кабачки.

Затем кольраби соломкой. (кстати кому как, но если кольраби не должна хрустеть, ей надо больше времени дать, у меня она получилась слегка похрустывающей, но никто не сказал, что что-то не в порядке).

Болгарский перец тоже не очень крупно.

А потом помидорчики. Тут уж сок в сковороде появится свой.

Тут я добавил чеснок и какую-то мексиканскую приправу для может и не таких, но овощей.

Добавил салатную зелень, лимонную кислоту, соль и чёрный молотый перец.

Пока это всё на медленном огне тушится, я вытащил из кастрюли мясо, нарезал и отправил туда картофель, посолил и добавил пару горстей гречки. Предпочитаю перловку, но её тоже не оказалось.

Когда на мой вкус всё уже готово, добавляю кетчуп (к сожалению, томатной пасты дома не оказалось, хорошо, хоть кетчуп есть всегда).

И затем всё это добро перекочёвывает в кастрюлю. Проверяется на соль и кислоту. Люблю, чтоб была кислинка (не кислый как щи, но лёгкая такая кислинка).

Пока суп доходит до кипения, я отделяю от кости наличное мясо, мельчу его на кубики сантиметра по 1,5 – 2, и добавляю в суп, чтобы вместе дошло до кипения.

Этот суп на мой вкус должен быть густой (всё-таки не вермишелевый). На стол подаём со сметаной.

Сын супы не ест категорически, на этом я настаиваю, правда приходится его пюрировать (что, на мой вкус, сильно портит его, но что не сделаешь, чтобы завоевать сердце любителей гамбургеров и пицц).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 марта в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Снег 24 марта в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 24 марта в пятницу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check