Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 51.88 (-0.25) Погода: Дождь Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овощной суп с мясом


Овощной суп с мясом
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 01:54:56
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 5 шт
Цуккини 2 шт
Капуста кольраби 300 г
Перец болгарский 500 г
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 100 г
Кислота лимонная по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.
Пошаговое приготовление

На идею этого супа меня вдохновил поиск рецепта для «харчо». Кулинар я не то чтобы никакой, но варю лишь в выходной или в отпуске. Поэтому опытным поварам или хотя бы опытным домохозяйкам будет вряд ли интересно, скорее они и сами мне 1000 таких рецептов сходу нацарапают. Но есть люди, вроде меня, которые чтобы приготовить обычное блюдо, лезут в интернет за рецептом.

Итак, в поисках я попал на видеорецепт, типа: о мужских увлечениях. Но харчо должен быть весьма острым, а моя семья предпочитает вообще неострые блюда. Естественно, я всё переделал, да инструктор и сказал, что харчо может быть разным.

Всё вместе заняло у меня примерно 2 часа.

Для начала я посмотрел, что у меня из мяса в морозилке. Удачно наткнулся на рёбра с почти срезаным мясом.

Затем разобрался с тем, что у меня за овощи есть. Обычно я специально не закупаю, но предпочитаю, чтобы к этому супу у меня были: помидоры, болгарский перец, кабачки, а там, как получится.

Кроме этого набора мне нужна обязательно томатная паста (дочь, начиная от борща, называет любимые супы: красный суп), лимонная кислота и какой-нибудь набор салатной зелени (я не сильно разбираюсь во всех базиликах да розмаринах, поэтому предпочитаю набор сушёной зелени в пакетиках).

Сначала мясо делаю помельче и в кастрюле слегка поджариваю, особенно косточки (инструктор настаивал, что это придает бульону цвет и вкус), затем добавляю воды, лаврушку и гвоздику (пару пестиков или тычинок, не знаю) и варю, в то время как готовлю зажарку.

Так вот мой набор выглядит уже очищенным.

Начинаю с лука (боюсь, порядок отправки овощей в сковороду у меня относительно произвольный).

Пока лук слегка подрумянивается (я не делаю упор на обязательный красивый золотистый цвет, просто по мере подготовки овощей я их добавляю в общий «котёл»).

Так вот помаленьку.

Надо сказать, масла растительного я взял совсем немного для начала, а затем снимал жир с бульона, а как сок пошёл, так и вовсе перестал добавлять.

Это инструктор из видеоурока сказал, что на Кавказе для готовки дополнительно жиры мало используются, в основном, берут то что вытапливается в процессе. Не знаю, правильно ли я понял и запомнил.

После моркови кабачки.

Затем кольраби соломкой. (кстати кому как, но если кольраби не должна хрустеть, ей надо больше времени дать, у меня она получилась слегка похрустывающей, но никто не сказал, что что-то не в порядке).

Болгарский перец тоже не очень крупно.

А потом помидорчики. Тут уж сок в сковороде появится свой.

Тут я добавил чеснок и какую-то мексиканскую приправу для может и не таких, но овощей.

Добавил салатную зелень, лимонную кислоту, соль и чёрный молотый перец.

Пока это всё на медленном огне тушится, я вытащил из кастрюли мясо, нарезал и отправил туда картофель, посолил и добавил пару горстей гречки. Предпочитаю перловку, но её тоже не оказалось.

Когда на мой вкус всё уже готово, добавляю кетчуп (к сожалению, томатной пасты дома не оказалось, хорошо, хоть кетчуп есть всегда).

И затем всё это добро перекочёвывает в кастрюлю. Проверяется на соль и кислоту. Люблю, чтоб была кислинка (не кислый как щи, но лёгкая такая кислинка).

Пока суп доходит до кипения, я отделяю от кости наличное мясо, мельчу его на кубики сантиметра по 1,5 – 2, и добавляю в суп, чтобы вместе дошло до кипения.

Этот суп на мой вкус должен быть густой (всё-таки не вермишелевый). На стол подаём со сметаной.

Сын супы не ест категорически, на этом я настаиваю, правда приходится его пюрировать (что, на мой вкус, сильно портит его, но что не сделаешь, чтобы завоевать сердце любителей гамбургеров и пицц).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 29 мая в понедельник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/05 30/05
USD
56,756 -0,045  56,711
EUR
63,669 -0,301  63,368
UAH
21,545 -0,076  21,469
CZK
24,103 -0,129  23,975
AZN
33,583 -0,263  33,320
GBP
73,068 -0,274  72,794
AMD
11,726 +0,042  11,768
KZT
18,228 +0,029  18,257
KGS
83,495 -0,134  83,361
CNY
82,720 +0,001  82,722
MDL
31,131 +0,037  31,168
XDR
78,465 -0,004  78,461
JPY
51,083 -0,155  50,928
БВК
72,633 -0,237  72,396
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check