Муллигатани суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:55:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кардамон | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Бульон | 2 л |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Mulligatawny soup - густой, ароматный суп со свежим кокосом и специями, англо-индийское блюдо. |
Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и все специи, хорошо помешать, обжарить полминутки, чтоб специи не пригорели. Добавить бульон, мелко нарезаную морковь, очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, резаный картофель, чечевицу. Варить 15 минут. В блендере взбить суп в пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и лимонный сок, перемешать.
Приятного аппетита!