Муллигатани суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:55:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
4 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
2 л |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Mulligatawny soup - густой, ароматный суп со свежим кокосом и специями, англо-индийское блюдо. |
Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и все специи, хорошо помешать, обжарить полминутки, чтоб специи не пригорели. Добавить бульон, мелко нарезаную морковь, очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, резаный картофель, чечевицу. Варить 15 минут. В блендере взбить суп в пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и лимонный сок, перемешать.
Приятного аппетита!