Chileatole rojo
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:55:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Красный чилеатоле - рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака... Острая еда, родственник супа))... Как первое и второе... Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом... а подадут так: рис пустой на 1 -е и мясо на 2 -е, т. е. проблема с 1 и 2 решена... прежде всего экономия!.. |
Нагреем высокую сковороду и нальeм масло... быстро пожарим лук и чеснок... Добавляем зeрна кукурузы, муку, воду, бульонные кубики, томатную пасту, кинзу и чили (если нет, то использовать стручки перца чили красного или др. ) ... Готовим 15 минут и смотрим на состояние кукурузы... в общем ждeм до еe полного приготовления... всe...
Подают горячим.
P. S. Можно добавить в блюдо за 3 минуты до подачи на стол мясо отварной курицы, уже заранее приготовленной.
(Если нет зeрен свежей кукурузы то, возможно, получится с консервированной, но я лично с ней не пробовал).