Суп "Рыжий плут"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:56:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 250 г |
Курага | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Увидела в одном кулинарном журнале, стало интересно, попробовала- понравился, необычно. Если не говорить, что в супе есть курага- никто не догадается. |
Куриное филе залить 1,5-2 литрами воды и отварить. Бульон процедить, мясо остудить и нарезать соломкой. Курагу пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде (3-5 мин) в масле до золотистого оттенка. Добавить кетчуп и тушить ещё 1-2 мин. Картофель нарезать небольшими кусочками и всыпать в кастрюлю с бульоном. Добавить куриное филе, курагу, луковую обжарку, посолить, поперчить и варить 15-20 мин. При подаче посыпать петрушкой.