Грибной суп с полбой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 105 |
Полба ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я вообще не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж так вообще радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами так вообще сказка. |

Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности.

Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю.

А грибы порезать кубиками и слегка обжарить. За 30 сек до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами.

Картофель порезать кубиками и положить в грибной бульон. Туда же добавить полбу. Посолить и варить 15 минут. Не пугайтесь, если полба покажется вам не проварившейся. Она разваривается, но все равно остается слегка твердой.

Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10).

Подаем со сметанкой, можно так же присыпать свежей зеленью. Вкус - пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...