Супчик с сушеными грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:58:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
2 стак. |
| Картофель | 5 шт |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень ароматный супчик! Подойдут любые сушеные грибы. |
Грибы разломать на мелкие кусочки, замочить в горячей воде.
Перловую крупу промыть и поставить вариться в подсоленной воде в двухлитровой кастрюле, воды я наливаю примерно полкастрюли.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с крупой.
Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости, грибы еще раз промыть, отжать и выложить в сковороду к зажарке, добавить немного воды и протушить минут 5 -7.
Когда крупа и картофель сварятся, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, бросить лавровый лист, добавить кипятка, если нужно, чтобы не было очень густо, и проварить еще минут 5.
Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, а можно положить уже в тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...