Суп гороховый с копчеными ребрами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:58:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | по вкусу |
Ребра | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Суп гороховый с копчеными ребрами и зеленью, как первое блюдо. В приготовлении используются ребрышки, купленные в магазине или на базаре. Горох можно использовать как цельный, так и готовый для варки в пакетиках. |
Замочить горох (если цельный, на ночь лучще всего, если в пакетах сварить до готовности). Воду не сливать.
На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, отложить в сторону.
Сделать шкварки из сала с мясным прожилками, можно использовать бекон.
Горох размельчить в блендере или миксером, у кого что есть, с добавлением воды, оставшейся от варки гороха, добавляем в полученную смесь обжаренный лук и морковь, добавляем обжаренные шкварки.
Разделываем ребра.
При подаче в тарелку кладем ребро, одно или два, и заливаем полученной смесью, сверху посыпаем зеленью.
Внимание ребра и бекон могут быть солеными, будьте осторожны с солью.