Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:58:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Суп из свежих и сушеных грибов варят многие. А у меня из соленых. Пробуйте!!! Рецепт на конкурс "Весна с Олейной" |
Продукты для супа.
Что касается грибов сразу расскажу. Соленые грибы нужно промыть под проточной водой, нарезать и залить кипятком на 20 минут, потом откинуть на сито.
Лук и морковь порезать как вам нравится, добавить в сковороду масло "Олейна" и поджарить
Добавить в сковороду грибы и поджарить все вместе
В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем нарезанный картофель и варим его до готовности минут 10-15
Затем выкладываем зажарку из моркови, лука и грибов. Варим еще 5 минут. Пробуйте на соль. Грибы соленые - зачастую дополнительной соли не требуется
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. В каждую тарелку кладем яичко всмятку.
Зовем всех к столу. Хотя обычно все и так сбегаются на запах )))