Супчик с кукурузно-колбасными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:00:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Бульон | 3 л |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо перепелиное | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Мука кукурузная ![]() |
3 ст. л. |
| Колбаса | 2 ломт. |
| Слово "клецки" имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко или растопленное масло. Сегодня предлагаю дополнить их вкус колбаской и кукурузой. |

Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу

Колбасу мелко нарезать

В миску разбить яйцо

Добавить молоко

Майонез

Муку и хорошо перемешать венчиком. Добавить ранее нарезанную колбасу и снова перемешать

Чайной ложкой выкладывать клецки в суп, готовить еще 10 минут. В готовый суп добавить вареные перепелиные яйца и зеленый лук. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...