Супчик с кукурузно-колбасными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:00:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 3 л |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Колбаса | 2 ломт. |
Слово "клецки" имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко или растопленное масло. Сегодня предлагаю дополнить их вкус колбаской и кукурузой. |
Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу
Колбасу мелко нарезать
В миску разбить яйцо
Добавить молоко
Майонез
Муку и хорошо перемешать венчиком. Добавить ранее нарезанную колбасу и снова перемешать
Чайной ложкой выкладывать клецки в суп, готовить еще 10 минут. В готовый суп добавить вареные перепелиные яйца и зеленый лук. Приятного аппетита!