Щавелевый суп с индейкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:00:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 кг |
Картофель | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Щавель | 2 пуч. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Перец белый | 1 шт |
Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне |
Исходные продукты
Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца
Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"
Режем картошку крупными кубиками
Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки
Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)
Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне
Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки
Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон
Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!