Щавелевый суп с индейкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:00:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
1 кг |
| Картофель | 4 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Щавель | 2 пуч. |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Перец белый | 1 шт |
| Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне |

Исходные продукты

Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца

Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"

Режем картошку крупными кубиками

Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки

Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)

Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне

Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки

Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон

Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...