Сытный суп на говядине
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:00:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | стак. |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аджика | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 по вкусу |
Зира | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Готовлю дома а-ля харчо. Муж по несколько тарелок съедает. Попробуйте мой вариант, может, кому-то подойдет. |
Моем говядину холодной водой.
В кастрюлю с холодной водой добавляем один лучок репчатый и мясо. Варим бульон 1,5-2 часа. В бульон я добавила соль, перец, лавровый лист, зиру. Паприку добавила в конце.
Выкидываем луковицу, достаем мясо.
Чистим морковь и трем на крупной терке, режем мелко чеснок и помидоры. Пассеруем минут 5, далее добавляем аджику, убавляем огонь и томим несколько минут под крышкой.
В это время разбираем мясо на волокна (лично мне так есть приятнее) и кладем обратно в кастрюлю.
Доводим до кипения, добавляем рис.
За несколько минут до готовности риса, выкладываем в кастрюлю морковь, помидор, в общем, смесь, которую пассеровали.
В самом конце добавляем зелень (у меня был укроп, но вообще, можно любую). Выключаем огонь и даем настояться немного.
* при желании можно добавить жгучего перчика.