Суп с фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:02:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец душистый | 2 шт |
| Простой постный супчик, но вкусный и очень сытный! |

На ночь замочить фасоль, я брала красную. Перед готовкой промыть и поставить вариться – на 40 мин. -1час, у меня она сварилась минут за 40.

На огонь ставим кастрюлю с водой, я брала кастрюлю на 3л, наполнила водой на половину. Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду.

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле

В зажарку добавляем томатную пасту (я брала краснодарский соус), или помидоры.

Картофель сварился – выкладываем к нему фасоль, прямо с тем отваром в котором она варилась.

Даем закипеть и выкладываем в суп зажарку.

Мелко рубим чеснок и на сковороде где готовилась зажарка слегка обжариваем.

В кипящий суп выкладываем чеснок, солим и добавляем специи по вкусу, я использовала– черный молотый перец, пару перчинок душистого перца горошком, немного кориандра, лавровый лист, молотая красная паприка. Дать прокипеть еще 3-5 минут и выключаем.

Суп готов, подаем к столу! Посыпаем свежей рубленой зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.

Вечером в Москве: 

















































...