Суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:02:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Простой постный супчик, но вкусный и очень сытный! |
На ночь замочить фасоль, я брала красную. Перед готовкой промыть и поставить вариться – на 40 мин. -1час, у меня она сварилась минут за 40.
На огонь ставим кастрюлю с водой, я брала кастрюлю на 3л, наполнила водой на половину. Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду.
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле
В зажарку добавляем томатную пасту (я брала краснодарский соус), или помидоры.
Картофель сварился – выкладываем к нему фасоль, прямо с тем отваром в котором она варилась.
Даем закипеть и выкладываем в суп зажарку.
Мелко рубим чеснок и на сковороде где готовилась зажарка слегка обжариваем.
В кипящий суп выкладываем чеснок, солим и добавляем специи по вкусу, я использовала– черный молотый перец, пару перчинок душистого перца горошком, немного кориандра, лавровый лист, молотая красная паприка. Дать прокипеть еще 3-5 минут и выключаем.
Суп готов, подаем к столу! Посыпаем свежей рубленой зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.