Сырный суп "День св. Патрика"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:02:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сосиска | 200 г |
Морковь | 50 г |
Тыква | 100 г |
Картофель | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Просто, быстро, вкусно... Нежный, овощной, сливочный... А почему День святого Патрика? Да потому что суп получается цветов ирландского флага. |
Мясной основой супа послужили остатки фарша от домашних куриных сосисок. Я их сварила накануне в виде небольших клецек. Все овощи режутся маленьким кубиком с гранью не более 2 мм. И варятся в бульоне от клецек. Овощи закладываются в кастрюлю в последовательности: морковь, тыква, картофель, брокколи, цветная капуста.
При этом капуста просто измельчается ножом прямо с кочана. Когда овощи уже готовы, положим плавленный сыр, у меня "Хохланд" с грибами, размешаем до растворения.
Самым последним положим зеленый лук и готовые клецки. Доведем до кипения, при подаче посыпем укропом.
Приятного аппетита!