Сырный суп с клецками из кабачка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:02:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Укроп | по вкусу |
| Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания. |
Суп можно готовить на воде или на бульоне с мясом, очень вкусно получается на курином бульоне. Вскипятить воду или бульон. Почистить 2-3 картофелины, в зависимости от размера, порезать кубиками. морковь и репчатый лук нарезать кубиками. В кипящую воду бросить картофель, через 10 минут добавить морковь с луком. Через 5 минут добавить плавленный сырок, нарезанный кубиками и помешивать ложкой до расплавления сыра. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Затем чайной ложкой выложить в суп клецки, варить пока не всплывут. Добавить в суп нарезанный укроп, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
Клецки: Кабачок натереть на средней терке, отжать сок, вылить его в суп. В кабачок разбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто не очень крутое.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...