Пряный морковный крем-суп с мясными шариками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:02:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 10 ст. л. |
Морковь | 4 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Быстрый, ароматный и очень вкусный суп для всей семьи. По-настоящему кремовую текстуру супу придает рис: гладкая, приятная, с ароматом кориандра и мускатного орешка. Мясные шарики получаются очень нежными, и в любом супе понравятся даже самым маленьким привередам :) Вкусно и полезно. |
2 литра воды довести до кипения. Опустить крупно нарезанную морковь и веточки петрушки. Минут через 10 добавить рис. Варить до готовности (минут 25)
Белок взбить до мягких пиков, добавить желтки и муку, посолить. Добавить говяжий фарш, перемешать. Довести до кипения 0.5 л. воды. Чайной ложкой в бурно кипящую воду выложить мясные тефтельки, варить 20 минут на небольшом огне.
Рис с морковью измельчить блендером, добавив бульон от мясных шариков. Добавить специи и сливочное масло, и еще раз прогреть.
В тарелку наливаем наш крем-суп, выкладываем шарики, украшаем зеленью и сметаной (майонезом)
Приятного аппетита!