Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:03:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Горох ![]() |
150 г |
Чечевица ![]() |
150 г |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Картофель | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Тыква | 150 г |
| Очень вкусный и сытный суп с легким ароматом копченостей. |

Картофель нарезать кубиком, залить водой. Когда вода закипит добавить в кастрюлю чечевицу и колотый горох о Мистраль.

1/2 моркови, сельдерей и лук нарезать кубиком. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить чеснок, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить тыкву нарезанную кубиком.

Взять небольшую сковороду с толстым дном (лучше старую и ненужную). Дно застелить фольгой, на фольгу насыпать опилок и накрыть вторым куском фольги. Сверху 1/2 моркови. Плотно накрыть крышкой, включить газ и коптить 7-10 мин.

Выложить в кастрюлю копченую морковь и лавровый лист, поперчить. Добавить замороженный горошек и размарин. Дать закипеть и снять с огня.
При подаче украсить веточками петрушки.

Днем в Москве: 

















































...