Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:03:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 150 г |
Чечевица | 150 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сельдерей корневой | 100 г |
Тыква | 150 г |
Очень вкусный и сытный суп с легким ароматом копченостей. |
Картофель нарезать кубиком, залить водой. Когда вода закипит добавить в кастрюлю чечевицу и колотый горох о Мистраль.
1/2 моркови, сельдерей и лук нарезать кубиком. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить чеснок, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить тыкву нарезанную кубиком.
Взять небольшую сковороду с толстым дном (лучше старую и ненужную). Дно застелить фольгой, на фольгу насыпать опилок и накрыть вторым куском фольги. Сверху 1/2 моркови. Плотно накрыть крышкой, включить газ и коптить 7-10 мин.
Выложить в кастрюлю копченую морковь и лавровый лист, поперчить. Добавить замороженный горошек и размарин. Дать закипеть и снять с огня.
При подаче украсить веточками петрушки.