Суп с фасолью и карбонатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:04:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карбонад | 200 г |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Вода | 2 л |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Этот суп я готовила в поварском училище на зачете, проучилась там не долго но не из-за того, что суп не удался :) Готовится быстро, вкусный и сытный. |
Фасоль предварительно замочить на ночь. в последний раз когда готовила использовала не газированную воду по совету коллеги, и осталась довольна. фасоль хорошо "замочилась" и быстро приготовилась.
В кипящую и не подсоленную воду отправляю варится бобы
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики, чтобы соответствовали размерам фасолинки. как только вода закипит второй раз и фасоль немного проварится - всыпать картофель
Пока овощи готовятся нарезаем на небольшие продолговатые кусочки мяско
Обжариваем на сухой сковороде (и даже если она металлическая) до золотистых бочков и аромата, помешивая. это занимает пару минут
Слегка обжарив карбонат, добавляем соус, в моем случае домашний кетчуп. можно томатную пасту но только уменьшить количество. по вкусу приправы. я взяла травы прованса
По готовности овощей - заправляем суп, доводим до кипения (общего). в конце приготовления - солим по вкусу. зелень и сметана при подаче на ваше усмотрение. Приятного аппетита!