Суп цветной "Красочный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:04:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Кукуруза | 1 бан. |
Петрушка | 1 по вкусу |
Укроп | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мне придумался очень оригинальный детский супчик, так как ребенка вообще тяжело удивить едой, подошел к этому творчески. Было желание сделать этот суп красочным и в то же время хоть чуточку полезным))). Получилось объедение которое пришлось по вкусу не только дочурке. Супчик сладенький. |
Ставим вариться курицу вводе до готовности (пока мясо не станет слазить с костей).
Режем лук мелко и выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом, начинаем обжаривать добавляем морковь нарезанную полукольцами или кольцами кому как больше нравится. Обжариваем как обычно до золотистого цвета.
Чистим картофель и режем его небольшими кубиками 1*1 или 1,5*1,5 (Это опять же для деток). Режем болгарский перец небольшими кубиками так же.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем там всякие пенки и прочее, при желании процеживаем, или же вообще используем заранее сваренный бульон.
Солим не сильно. Запускаем в бульон наши ингредиенты : картофель, перец, фасоль стручковую (иногда я ее нарезаю так же по 1 см длинной).
Чеснок режем соломкой и так же его туда добавляем. Варим на медленном огне.
После 5 минут кипения высыпаем консервированную кукурузу в суп, добавляем нашу поджарку и по щепотки сушеного укропа и петрушки.
мелко режем куриное мясо и так же его туда добавляем.
Ну вот и все. В восторге не только дети но и взрослые.
Пошагово пока не получается сделать с фотографиями так как не успеваешь и на кухне и играть одновременно.
Вот такой я папа!