Суп щавелевый
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:04:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 7 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Окорочок куриный | 400 г |
Приправа | по вкусу |
Щавель | 1 бан. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Вкусный быстрый супчик. Рецепт доработан под специфические требования заказчика )) Под меня. В рецепт добавлена картошка и мясо. Вообще щавелевый супчик легок и прекрасен, если без картошки и мяса. Но с картошкой и мясом нажористее :) |
Парад героев...
Морковку трем на терке, лук мелко режем. Высыпаем на сковородку и пассируем... Масла практически нет. Готовим картофель, разрезая его на небольшие кубики.
Берем кастрюльку. В данном варианте использовал мультиварку, но и обычная кастрюлька будет хороша. Туда высыпаем курицу, пассированные лук и морковку, картошку, добавляем горячую воду, солим, без фанатизма, ибо щавель консервированый соленый.
В мультиварке ставим счетчик на 30 минут. Если вы готовите без мультиварки, то просто засекаете время и ставите кастрюлю на источник энергии (газ или электричество).
За 10 минут до конца готовки супа, открываем зеленую гранату витаминов (щавель) и добавляем в кастрюлю. Проверяем соленость, вносим, по необходимости коррективы, и ждем 10 минут, до готовности супа. Как раз ставите вариться яйца куриные. Я их варю из расчета 1 яйцо на 1 тарелку супа.
Яйцо в тарелку, суп туда же. Добавляем сметану или майонез по вкусу. Приятного аппетита!