Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:05:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | шт |
Каштан | 80 г |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шампанское | 50 мл |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 20 мл |
Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов. |
1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.
3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить варить при закрытой крышке в течении 30 мин.
4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.
5. В то время, пока варится суп, поготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать "форму" после обжарки)
6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую, с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.
7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!