Кулинарный рецепт Куриный пирог с сырным соусом с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:13:50 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
1 шт. |
Моцарелла ![]() |
160 гр |
Томатная паста ![]() |
100 гр |
Томатный соус ![]() |
1 чайн.л. |
| Жидкий дым | 1 чайн.л. |
Пресное тесто ![]() |
450 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Сметана | 1 стак. |
Твёрдый сыр ![]() |
150 гр |
| Сытный куриный пирог с нежным сырным соусом - устоять не получится! |
Всего в одной порции
| Вес: | 335 гр |
| Калорийность: | 814.5 ккал |
| Белков: | 52.4 гр |
| Жиров: | 54.1 гр |
| Углеводов: | 29.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
39 / 39 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
11 / 87 / 2 |
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать куриное филе, сыр моцарелла , томатную пасту, жидкий дым и острый соус. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Противень накрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт шириной 30 см. На одну половину теста выложить курицу с соусом, оставив 2-3 см от края. Свернуть тесто пополам и скрепить края круга. Положить пирог на противень и смазать сверху оливковым маслом. Посыпать пармезаном. Вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар, и тесто не вздувалось. Выпекать около 15 минут, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой. Пока пирог готовится приготовить соус из голубого сыра, сметаны и зеленого лука. Пирог вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Подавать на стол с сырным соусом.

Ночью в Москве: 
















































...