Рецепт Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:14:00 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Куриная печень | 500 гр |
Тыква | 250 гр |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Салат-латук | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и питательный салатик для истинных гурманов! Предлагаю вам изумительный кулинарный рецепт настоящего осеннего салата. Это прекрасный вариант для романтического семейного ужина, который затронет все струны вашей души и заставит трепетать все вкусовые рецепторы. Точные пропорции приводить не буду. Фантазируйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 178 гр |
Калорийность: | 158.9 ккал |
Белков: | 21.3 гр |
Жиров: | 6.1 гр |
Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 63 / 18 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 0 / 62 |
Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка обжарить печенки целиком. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к печени и жарить около 20 минут. В конце влить уксус и приправить солью и перцем. На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Для придания блюду остроты можно полить еще и чесночным маслом (оливковое масло перемешать с рубленым чесноком). Выложить печень с тыквой. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом. Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.