Рецепт Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:14:00 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Куриная печень | 500 гр |
| Тыква | 250 гр |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Салат-латук ![]() |
по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Виноград | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и питательный салатик для истинных гурманов! Предлагаю вам изумительный кулинарный рецепт настоящего осеннего салата. Это прекрасный вариант для романтического семейного ужина, который затронет все струны вашей души и заставит трепетать все вкусовые рецепторы. Точные пропорции приводить не буду. Фантазируйте! |
Всего в одной порции
| Вес: | 178 гр |
| Калорийность: | 158.9 ккал |
| Белков: | 21.3 гр |
| Жиров: | 6.1 гр |
| Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
63 / 18 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
38 / 0 / 62 |
Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка обжарить печенки целиком. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к печени и жарить около 20 минут. В конце влить уксус и приправить солью и перцем. На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Для придания блюду остроты можно полить еще и чесночным маслом (оливковое масло перемешать с рубленым чесноком). Выложить печень с тыквой. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом. Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.

Вечером в Москве: 
















































...