Курятина на тарелке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:14:18 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Кефир | 500 мл |
| Мука | 700 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Курица,запеченная в тексте отлично подойдет к любому напитку Блюдо просто в приготовлении, получается очень вкусно и сочно. Можно подать и с картошкой, и со свежими овощами! Блюдо очень вкусное, тесто получается нежное, мягкое и сочное, также как и мясо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 343.1 гр |
| Калорийность: | 781.8 ккал |
| Белков: | 46.4 гр |
| Жиров: | 38.5 гр |
| Углеводов: | 62.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
32 / 26 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 94 / 2 |
Первым делом надо приготовить тесто. Для приготовления теста я использовала ровно половину ингредиентов, указанных в рецепте, так как сковорода у меня не большая и семья тоже, из половины указанных ингредиентов получается достаточно теста. Смешать муку с содой. Кефир, яйца, сахар, соль и подсолнечное масло смешать и взбить миксером. Соединить взбитую смесь с мукой и замесить тесто, тесто должно получиться не тугое. Отложить тесто на час полтора. Куриное мясо (в этот раз я использовала голень) промыть, обсушить полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сковороду смазать подсолнечным маслом (я использовала сковороду с откручивающейся ручкой), выложить половину лука, посыпать солью и перцем, сверху уложить мясо , приправить солью и перцем и сверху оставшийся лук также приправить. Тесто раскатать диаметром чуть больше нашей сковороды, накрыть тестом нашу "начинку", и заправит тесто вовнутрь, сделать бортики. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После выпечки дать отдохнуть минут 10, затем аккуратно слить в чашечку сок из нашей сковороды, но не выливать. Накрыть сковороду подходящим по диаметру блюдом и перевернуть, сверху полить слитым в чашечку соком. Блюдо готово!
С какими напитками употреблять: С горячим чаем, а также под любой напиток.

Вечером в Москве: 
















































...