Ботвинья с рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:16:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Ботва | 1 пуч. |
Рыба | кг |
Огурец | 4 шт |
Яйцо | 6 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Кресс-салат | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Квас | 2 л |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Старинный русский холодный суп. |
Рыбу промыть и припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй (перец, лавровый лист).
Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
Свекольную ботву промыть и вместе с маленькими корешками свеклы отварить в течение 10 минут. Воду слить, ботву нарезать.
Свежий шпинат промыть.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Отцедить воду, измельчить.
Вареные яйца измельчить.
Кресс-салат промыть, отделить листья и измельчить.
Большой пучок укропа измельчить.
Все ингредиенты соединить в кастрюле, залить холодным домашним квасом. Подавать ботвинью охлажденной. В каждую тарелку добавить рыбу и сметану.
Очень освежающий, легкий суп в летнюю жару выручит вас. Приятного аппетита!