Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:39:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
Мята ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Маскарпоне ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весенне настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно!!! Рекомендую! |

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло Олейна. Добавляем мелко нарезанный лук и немного обжарим.

Добавляем в кастрюльку, зеленый горошек и листочки мяты. Наливаем воды столько, чтобы слегка покрыть горошек. У меня горошек замороженный, и воды требуется меньше.
Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Горошек должен стать мягким.

В чашу блендера помещаем суп. Добавляем соль, сахар и пюрируем до однородности.

Процедим суп через мелкое сито.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки сыра маскарпоне, и немного взобьем.
Я как то добавляла сливочный сыр и тоже был отличный результат.

Нежнейший супчик готов. К супу можно подать мини шарики моцареллы. Приятного Вам аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...