Холодный суп "Инь и Янь"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 450 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 15 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Бульон | 450 мл |
Сметана | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда. |
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами