Холодный суп "Инь и Янь"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:40:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
450 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Мука пшеничная | 15 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Бульон | 450 мл |
| Сметана | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда. |

Отварите свеклу до мягкости, остудите

В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок

Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду

Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами

Ночью в Москве: 

















































...