Курица в соусе с ананасами по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:15:29 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт. |
Растительное масло | 25 гр |
Морковь | 500 гр |
Изюм | 100 гр |
Ананасы | 200 гр |
Ананасовый сок | 50 мл |
Лук репчатый | 25 гр |
Минеральная вода | 200 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Мёд | 100 гр |
Любители курочки будут в восторге! Оригинально, просто и невероятно вк Блюда китайской кухни отличает сочетание мяса со сладкими соусами. Посетив одну из кулинарных выставок я научился готовить курицу с ананасами и изюмом в соевом соусе по-китайски. Вернее, в её приготовлении могли принять участие все желающие и я не отказал себе в удовольствии присоединиться к веселой компании юных кулинаров, помогающих шеф-повару одного из небольших китайских ресторанчиков. |
Всего в одной порции
Вес: | 354 гр |
Калорийность: | 597.4 ккал |
Белков: | 36.1 гр |
Жиров: | 37.9 гр |
Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 35 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 33 / 31 |
Сначала мы помыли и высушили предварительно обработанную курочку, нарезали на порции, посолили да поперчили её. Затем смазали маслом духовочный противень и разложили на нем порционные кусочки курочки, переложив ранее замоченным в воде изюмом, кусочками морковки и нарезанными консервированными ананасами. В небольшой кастрюле мы приготовили смесь из минералки, сушеного лучка, сока из баночки с ананасами, соевого соуса и кетчупа с медком. Всю эту смесь посолили да поперчили и залили ею курятину. Прогрели духовку и поставили курицу запекаться на 35 минут. По мере того как куриное мясо выделяло сок, кто-нибудь из нас поливал им еду. Каждому из нас досталось по кусочку курицы, политой изумительным соусом. С пылу - с жару, прямо из духовочки. Желающие посетители выставки тоже могли отведать еды и записать кулинарный рецепт. В каждую тарелку шеф-повар насыпал щедрую порцию дымящегося рассыпчатого риса. Так мы не только угостились бесплатным обедом, но и научились готовить изумительную вкуснотищу.