Густой суп с чечевицей и грецким орехом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:41:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | стак. |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Порошок томатный | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 г |
Гвоздика | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
Вкусный, полезный супчик подходит, как для детского питания, так и для постного или диетического. Очень насыщенный вкус - рекомендую попробовать! |
Лук и морковь порезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;
Чечевицу промыть;
Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;
Довести до кипения и варить 10 минут;
2/3 гущи пюрировать;
Соединить с оставшимся супом, подавать в теплом или холодном виде с зеленью;
В отличие от многих других пищевых продуктов, чечевица при тепловой обработке практически не теряет своих полезных свойств, она способствует нормализации уровня сахара в крови и очень рекомендована диабетикам. Поэтому этот супчик из чечевицы в паре с овощами и орехом и при малом количестве времени приготовления сохранят все свои витамины в составе!