Густой суп с чечевицей и грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:41:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Порошок томатный | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Гвоздика | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Вкусный, полезный супчик подходит, как для детского питания, так и для постного или диетического. Очень насыщенный вкус - рекомендую попробовать! |

Лук и морковь порезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;

Чечевицу промыть;

Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;

Довести до кипения и варить 10 минут;

2/3 гущи пюрировать;

Соединить с оставшимся супом, подавать в теплом или холодном виде с зеленью;
В отличие от многих других пищевых продуктов, чечевица при тепловой обработке практически не теряет своих полезных свойств, она способствует нормализации уровня сахара в крови и очень рекомендована диабетикам. Поэтому этот супчик из чечевицы в паре с овощами и орехом и при малом количестве времени приготовления сохранят все свои витамины в составе!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...