Зразы с яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:15:34 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Куриные грудки | 500 гр |
Сало | 70 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 3 шт. |
Зелень | 1 пуч. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Нежные, оригинальные, легкие котлеты можно подавать даже без гарнира Я частенько пробовала такую еду как зразы с яйцом в гостях, но никогда не пыталась приготовить это блюдо в домашних условиях. На прошлой неделе я наконец решилась опробовать свои способности в этой области. Могу сказать, что эти котлеты получились у меня весьма неплохо. Для интересующихся рассказываю кулинарный рецепт этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 98 гр |
Калорийность: | 187.9 ккал |
Белков: | 16.3 гр |
Жиров: | 15.3 гр |
Углеводов: | 9.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 37 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, начинаем с того, что отвариваем яйца, мелко их рубим и смешиваем с нарезанной зеленью. Теперь грудку курицы и шпик пропускаем через мясорубку, смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, воду, замешиваем фарш. После этого отделяем части фарша и формируем из них лепешки с ладонь. По центру лепешек кладём по чайной ложке яичной начинки и соединяем края фарша, формируем округлые котлеты. Теперь обваливаем их в сухарях. После этого обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Когда все зразы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.