Мы никогда не спутаем запеканку. пирог и паштет, потому что твердо знаем, что это разная еда. А вот французы - оригинальные люди. Этот кулинарный рецепт под названием "Тертый пирог", одновременно является еще и французским паштетом. Хотя по-нашему - по-русски, это все-таки запеканка. Режем куриное мясо на куски, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем нарезанный лук, морковь, сельдерей кубиками, лавровый лист, тимьян, соль и перец. И варим под крышкой до готовности. Чистим картофель, и натираем его на крупной терке. А потом отжимаем жидкость через двойной слой марли частями. Примерно по одному стакану за раз. Когда весь картофель отжат, берем из кастрюли с курицей ровно столько бульона, чтобы он покрыл весь картофель в миске. Все тщательно перемешиваем и слегка солим. Ставим на медленный огонь и варим около 10 минут. Лист для выпечки с высокими краями хорошо смазываем растительным маслом. НА дно кладем половину всего картофеля, потом все куриное мясо, вместе с вареными овощами. И добавляем нарезанный лук с перцем, и мелко нарезанным ломтиком сала или куриного жира. Сверху прикрываем оставшимся картофелем. Запекаем полчаса в духовке до золотисто коричневого цвета и хрустящей корочки. В итоге у нас получается куриное мясо между двумя слоями тертого картофеля - пирог. Едят тертый пирог в горячем виде.