Суп-пюре из клубники
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:47:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Клубника | 500 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Вода | 1 л |
Я продолжаю пробовать разные блюда из клубники. Решилась сделать клубничный супчик. Получилось очень вкусно и по-летнему! |
Суть супчика очень проста - варится кисель, а потом туда режутся ягоды клубники. По этому принципу и готовятся практически все ягодно-фруктовые супы.
Нужно размять 350 г клубники, остальные ягоды отложить для нарезки в суп. Вскипятить 0,5 л. воды и опустить в нее размятые ягоды, варить 5 мин. Немного охладить и пюрировать блендером.
В полученное пюре добавить сахар, 300 мл. воды и довести до кипения.
В 200 мл холодной воды развести крахмал, влить в пюре и еще раз довести до кипения, охладить.
Разлить супчик по тарелкам и добавить нарезанные ягоды клубники.
Можно по вкусу добавить сметаны (со сметаной очень вкусно) и подавать с печеньками или булочками.
Кстати, в супчик необязательно резать клубнику - это может быть банан или сухофрукты.
Приятного аппетита!